Por el Día Mundial de la Alimentación Preside Alma Delia Arranque de Jornadas Alimentarias del DIF Estatal

Fecha de publicación: 15 de octubre de 2013
 

 


- Entrega más de 36 mil desayunos escolares .


- Gana Primer Concurso Estatal de Alimentación con el platillo “Pozolillo” la señora Antonia Nava Ramírez, del municipio de Coquimatlán.


 

En el marco del Día Mundial de la Alimentación y con el propósito de concientizar a la población sobre la problemática de la alimentación mundial en sus diversas formas, la presidenta del patronato DIF y voluntariado estatal, Alma Delia Arreola de Anguiano, presidió el arranque de las jornadas alimentarias que realiza la institución en nuestra entidad.


Acompañada por el alcalde villalvarense, Enrique Rojas Orozco y su esposa, la presidenta del sistema DIF municipal, Verónica Quintero de Rojas, Arreola de Anguiano destacó que la institución promueve, conjuntamente con el DIF Nacional, el programa de desayunos escolares que permite beneficiar a 36 mil niñas y niños del estado de Colima.


La titular del DIF Estatal dijo que ha sido preocupación del gobernador Mario Anguiano Moreno, el que todos los programas lleguen hasta los grupos más vulnerables de nuestra población.


“Por esa razón, para nosotros, este Día Mundial de la Alimentación es básico para decirles y enseñarles a todas las niñas, niños y mamás, que el consumo de frutas y verduras son muy importantes en nuestra dieta diaria”, puntualizó.


En su intervención, el presidente municipal de Villa de Álvarez señaló que el Día Mundial de la Alimentación tiene que ver con lo que hacemos en nuestra vida cotidiana, por lo que hizo una invitación a la población a que realice actividad física y cuidar los alimentos que se consume.


Asimismo, la directora de Sistemas Municipales, Alimentación y Desarrollo Comunitario, Guillermina Valencia Montes, recordó que uno de los servicios de asistencia social que a lo largo de su historia ha brindado el DIF Estatal es la entrega de apoyos alimentarios con acciones de orientación alimentaria.


Informó que además de beneficiar a los más de 36 mil menores con desayunos escolares, se apoyan 770 niños con desnutrición, se distribuyen mensualmente 3 mil 250 dotaciones alimentarias y se cuenta con 707 beneficiarios del programa de comedores comunitarios, se fomenta el cultivo de huertos y granjas escolares en los 10 municipios de nuestra entidad.


Cabe señalar que el primer lugar del concurso regional de comida, “Cocina con Arte” realizado por el DIF Estatal, fue para la señora Antonia Nava Ramírez, del municipio de Coquimatlán, con el platillo “Pozolillo” quien se hizo acreedora a 5 mil pesos en efectivo.


El segundo lugar fue para Claudia Castañeda Fernández, del municipio de Colima, con el platillo “Ante Colimote” y que se llevó  3 mil pesos y el tercer lugar, de Manzanillo, Ivón Lugo Monje, con el platillo “tatemado con frijoles”, el cual obtuvo  2 mil pesos de premio.


De la misma forma, se presentó para el deleite de los menores que acudieron al evento, el espectáculo de personajes de Plaza Sésamo, quienes enviaron mensajes de fomento a la sana alimentación.


Colima, Col., 15 de octubre de 2013




 


 


 


 


 


 


 
Volver

DIF Estatal Colima, Tel. +52 (312) 31 631 00, Contacto e-mail: taydehugo@gmail.com
Actualizado 06/05/2024


Página generada en 0.0925 segundos