Arranca DIF Estatal programa “Cuaresma 2012”

Fecha de publicación: 21 de febrero de 2012
 

 


- Entregó Alma Delia 300 despensas verdes, 300 paquetes de cereal, recetarios y se ofreció una charla de nutrición


Con el objetivo de acercar a las familias vulnerables acciones que ayuden a generar una cultura de sana alimentación, El DIF Estatal que preside Alma Delia Arreola de Anguiano, encabezó el “Arranque de Cuaresma 2012 Sabor y Tradición”, donde además hizo entrega de 300 despensas verdes, 300 paquetes de cereal, así como recetarios y se otorgó una charla de nutrición a los ahí presentes.


 

En emotivo y nutrido evento realizado en el Centro de Desarrollo Comunitario (Cedeco) de la colonia Mirador de la Cumbre del municipio de Colima, Arreola de Anguiano estuvo acompañada de la presidenta interina municipal de Colima, María Guadalupe Vuelvas Cisneros, así como de presidentas de los sistemas DIF Municipales y autoridades del sector.


La titular del DIF agradeció el trabajo coordinado con los sistemas DIF Municipales para llevar a cabo programas que benefician a la población y ponderó que la finalidad es proporcionarle a la población alternativas para preparar alimentos saludables, nutritivos y a un bajo costo, además, dijo, de rescatar nuestras costumbres y tradiciones con el inicio de la Cuaresma.


Definió que esta acción corresponde también a una de las Metas del Plan Estatal de Desarrollo (PED 2009-2015), en la cual se cumple la instrucción del gobernador Mario Anguiano Moreno de apoyar directamente a las familias colimenses, particularmente a las más vulnerables.


En su intervención, la alcaldesa interina de Colima, María Guadalupe Vuelvas Cisneros, reconoció la entrega y labor de Alma Delia Arreola de Anguiano y su equipo de trabajo para beneficiar a la población colimense, “agradecemos estas acciones y decirles que seguiremos coadyuvando en todas y cada una de las acciones que la institución emprenda”.


Por su parte, la directora de Sistemas Municipales y Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, Guillermina Valencia Montes, explicó que el arranque del programa “Cuaresma 2012 Sabor y Tradición”, es una acción encaminada a fomentar una alimentación correcta a través de la preparación de alimentos con ingredientes nutritivos y económicos de la región.


Finalmente, se hizo un recorrido por la muestra gastronómica y degustación de los diferentes platillos, mismos que están incluidos en el recetario “El sabor y la Tradición” que el DIF Estatal otorgó y entregará en los demás municipios.




 


 


 
Volver

DIF Estatal Colima, Tel. +52 (312) 31 631 00, Contacto e-mail: taydehugo@gmail.com
Actualizado 05/05/2024


Página generada en 0.0935 segundos