Reintegran albergue “Hilda Ceballos” al DIF estatal

Fecha de publicación: 17 de noviembre de 2010
 

 


La presidenta del DIF y Voluntariado estatal, Alma Delia Arreola de Anguiano, firmó como testigo de honor el convenio a través del cual la Secretaría de Salud, encabezada por Agustín Lara Esqueda, reintegra las instalaciones y administración del albergue “Hilda Ceballos Llerenas” al sistema DIF estatal, temporalmente concedido a la Administración de la Beneficencia Pública (ABP).


 

Durante el acto protocolario, Arreola de Anguiano dijo que la institución a su cargo asume un gran compromiso que motiva a seguir ofreciendo un trato digno, con calidad y calidez, a los familiares de personas hospitalizadas que requieren hospedaje y alimentación.


Recalcó que se cumplirá con el propósito del gobernador Mario Anguiano Moreno, de que el DIF estatal opere con mayor eficiencia y rapidez en la atención a las necesidades de las familias más vulnerables de la entidad y de estados vecinos. 


Finalmente, la titular de la dependencia estatal agradeció a la Secretaría de Salud y a la Administración de la Beneficencia Pública (ABP) su apoyo y solidaridad, ya que contribuyen al cumplimiento de uno de los objetivos primordiales de la actual administración gubernamental, beneficiar a la ciudadanía, tal como ocurre en dicho albergue.


En su momento, el Secretario de Salud manifestó su apoyo a la labor que ahora queda en manos del DIF y expresó que ésta será una gran oportunidad para transformar el albergue “Hilda Ceballos Llerenas”, imprimiendo una nueva mística de servicio.


Por su parte, la directora general de la ABP, Gabriela Parra Gómez, dijo sumarse al noble trabajo que el DIF estatal realiza, por lo que seguirá atenta a que los beneficios enviados por el Gobierno federal sigan fluyendo a la institución a través de ese organismo.


Cabe señalar que este albergue atiende aproximadamente a 320 personas mensualmente, de las cuales, el 60 por ciento son de nuestra entidad y el 40 por ciento son de los estados vecinos de de Jalisco y Michoacán, ofreciendo además un promedio de 900 servicios de alimentos.



Colima, Col., 17 de Noviembre de 2010




 


 


 


 
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Actualizado 06/05/2024


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