DIF Estatal impulsa las tradiciones de Cuaresma

Fecha de publicación: 10 de febrero de 2016
 

 


Con el objetivo de rescatar las tradiciones de cuaresma y de acercar a las familias vulnerables acciones que ayuden a generar una cultura de sana alimentación, el Sistema Estatal DIF dio inicio al programa de Cuaresma 2016, dentro del cual se realizó una charla e hizo entrega de apoyos alimentarios de verduras y filetes de pescado.



 

Dicho evento tuvo lugar en las instalaciones de la feria del municipio de Manzanillo, con la presencia de los sistemas municipales DIF, así como de más de 300 habitantes del municipio.


Como parte de las actividades se realizó el concurso estatal de elaboración de platillos tradicionales de cuaresma, donde se contó con la participación de personas de diferentes municipios.


El platillo ganador fue “Nopales rellenos”, elaborado por J. José Córdova Mariano, de la comunidad de Madrid, Tecomán, quien se llevó 5 mil pesos en premio, mientras que el segundo lugar fue para  Ma. Guadalupe Valdovinos Galindo, con el platillo “Camarones en crema y chile chipotle”, llevándose un premio de 3 mil pesos.


Por su parte, María Elena Vicente Leonel del municipio de Comala, obtuvo el tercer lugar con el platillo “Enredadas de pescado y chacales”, llevándose un premio de 2 mil pesos.


Durante el evento DIF Estatal entregó 4100 cajas de pescado que fue donado por la Aduana de Manzanillo a los 10 municipios del estado, para que ellos a su vez lo hagan llegar a las familias de escasos recursos, además durante el evento 300 familias asistentes recibieron una dotación de pescado y verduras contribuyendo con esto a la sana alimentación.


Colima, Col., 10 de febrero de 2016





 


 


 
Volver

DIF Estatal Colima, Tel. +52 (312) 31 631 00, Contacto e-mail: taydehugo@gmail.com
Actualizado 05/05/2024


Página generada en 0.0935 segundos