En el municipio de Comala Preside Alma Delia Arreola de Anguiano la conmemoración del “Día Mundial de la Alimentación”

Fecha de publicación: 14 de octubre de 2010
 

 


La presidenta del DIF y Voluntariado estatal, Alma Delia Arreola de Anguiano, acompañada por Agustín Lara Esqueda, Secretario de Salud, presidió la ceremonia de conmemoración del “Día Mundial de la Alimentación” en el municipio de Comala.


 

En presencia de las presidentas y presidente de los sistemas DIF municipales de la entidad, autoridades estatales y municipales, la titular de la institución destacó que nuestro estado se suma al objetivo de concientizar a la sociedad sobre la problemática alimentaria mundial y la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.


Puntualizó que en Colima, el 16 de octubre se declaró como “Día Estatal contra la Obesidad” en el marco del “Día Mundial de Alimentación”, por lo que en coordinación con su esposo el gobernador Mario Anguiano Moreno, enfocará todo su esfuerzo para quela niñez colimense elimine el sobrepeso y con ello asegure su calidad de vida.


En su intervención, el Secretario de Salud dijo que actualmente Colima ocupa los más bajos índices de desnutrición, sin embargo, existe un problema de sobrepeso y obesidad. Así mismo, expresó que la administración actual ha contemplado en el Plan Estatal de Desarrollo 2009-2015 (PED) el cumplimiento del proyecto líder de combate al sobrepeso y obesidad donde participa el DIF estatal, los sistemas DIF municipales, la Secretaría de Educación, el Instituto Estatal del Deporte y  la Secretaría de Salud.


Destacó que el Gobierno del Estado contrató este año a 17 nutriólogos que trabajarán en cada una de las cabeceras municipales, quienes conjuntamente con los secretarios de Educación y de Salud impartirán pláticas a los alumnos y maestros de todas las escuelas primarias de nuestra entidad.


Por su parte, la directora de sistemas municipales y desarrollo comunitario, Guillermina Valencia Montes, indicó que en el DIF estatal se fomenta la integración de una alimentación correcta de las personas en condiciones de riesgo y vulnerabilidad a través de la entrega de apoyos alimentarios en el contexto de salud y alimentación con perspectiva familiar y comunitaria.


En el evento, Alma Delia Arreola de Anguiano entregó de 200 paquetes con frutas y verduras a las personas ahí presentes, así mismo, realizó un recorrido por la muestra gastronómica.



Colima, Col., 14 de Octubre de 2010




 


 
Volver

DIF Estatal Colima, Tel. +52 (312) 31 631 00, Contacto e-mail: taydehugo@gmail.com
Actualizado 05/05/2024


Página generada en 0.0942 segundos